ГЛАВНАЯ АВТОНОВОСТИ КАТАЛОГ ПОИСК АВТО УСЛУГИ СОВЕТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

продажа acura
продажа audi
продажа bmw
продажа chevrolet
продажа ford
продажа honda
продажа hummer
продажа hyundai
продажа kia
продажа land rover
продажа lexus
продажа mazda
продажа mercedes
продажа mitsubishi
продажа nissan
продажа porsche
продажа subaru
продажа suzuki
продажа toyota
продажа volvo
продажа volkswagen


СТАТЬИ НА АВТОМОБИЛЬНУЮ ТЕМАТИКУ


Как уберечь авто от потопа

Как уберечь авто от потопаНи в коем случае не глушить мотор и перемещаться на первой передаче рекомендует "Сейчас" водителям тогда, когда наводнение заглянет прямо в дороге.

Природа, может показаться на первый взгляд, приняла решение бесповоротно добить шоферов: в последствии не так давно произошел выпад снега, который парализовал перемещения в стране на пару месяцев, нас ожидает повышение температуры и, как следствие, потоп. Его возможность высока: канализационные стоки забиты, снег еще не вывезли. Ясно, что водителям в течение нескольких дней лучше вообще не садиться за руль. Хотя как поступить, когда наводнение застигнут вас в дороге? Так как прогнозы прогнозами, а затопить дороги сможет в любой момент. Как пережить настоящее тяжелый период?

Когда вода убивает автомобиль

Итак, когда впереди большая лужа и возможности ее объехать нет - необходимо либо форсировать водную преграду, или бросить автомашину (это не найлучший вариант, с учетом того, что под водой имеют все шансы быть лед и открытый канализационный люк). Своевременной есть поговорка: не зная броду - не суйся в воду. Чтобы его узнать, надо пропустить соседа по потоку вперед. Традиционно грузовика или высокие внедорожники «плывут» по воде довольно лихо. На ступени погружения в воду возможно расценить глубину лужи и сравнить ее с возвышенностью собственного авто. Для ориентировки помните, что дорожный просвет обычного авто оформляет в пределах 15 сантим., А если добавить к данному высоту колеса, то совершенно не опасно для собственного авто и себя, возможно проехать лужу глубиной 25-30 сантим .. Когда впереди вас джип, то ему вода будет получать раз в «бордюрчик» (верхнего края порога). У вас тогда намокнет сцепления, нижняя часть мотора и коробка передач - ничего страшного в этом нет, так как мотор и коробка герметичные, а сцепление подсыхает конкретно за пару минут езды.

В случае если глубина лужи составляет 30-35 сантим., У вас возникает риск заглохнуть (когда вода зальет систему выхлопа). В такой ситуации лучше ждать помощи и вовсе не пытаться завестись - потому что вода теснее попадет в мотор, то попытка его запустить приведет к гидроудара. Истина, когда вы двигаетесь на маленький скорости и бережно, риск заглохнуть считается маленьким. И, наконец, маловероятно проехать в том случае, в случае если глубина лужи оформляет 40 сантим. и выше - на данной высоте располагается воздухозаборник, через который вода просто попадает в двигатель и мгновенно выводит его из строя.

Движение и парковка

Как ездить. Скорость перемещения в период половодья не может быть выше 5 км в час, а переключать передачи надо как можно реже (преимущественно перемещаться на 2-й передачи, которой при стремлении возможно и двинуться).

Герметизация. Потому что предвещать, насколько большое наводнение нас ожидает, не имеет возможности никто, лучше приготовить авто к путешествиям по "большой воде" заблаговременно. Собственными силами шофер в состоянии сделать 2 вещи. Во-1-х, отсоединить патрубок от впускного коллектора (воздух в движок при всем при этом станет попадать непосредственно - в обход воздушного фильтра), что увеличит высоту забора воздуха (сейчас воздуха не пыльное, и возможность попадания грязи в движок довольно невысокая ). Так же, возможно уберечь от попадания воды в генератор, стартер, прерыватель-распределитель, свечи и разъемы с помощью целлофановых пакетов и скотча. Так же возможно устроить непроницаемым отверстие масляного щупа и крышки маслоналивной горловины. Мы провели данные операции - по времени заняло в пределах 15 мин., Хотя комфортнее это делать на эстакаде, смотровой канаве или с помощью подъемника. Иными словами возможно обратиться за помощью на 100. В случае если такой способности нет, подойдет и шиномонтажка, где имеют все шансы поднять авто с помощью домкратов, чтобы открыть доступ к труднодоступным аппаратов (до стартера и генератора довольно трудно добраться).

Где поставить авто.

Раз вы приняли решение не выезжать в данные трудные дни, то надо приложить все старания чтобы автомобиль не утонул - хорошо подобрать паркинг. Наилучшим образом, когда вы обнаружите свободную от деревьев высоту. Также, авто вряд ли утонет, когда поблизости с ним находится не забит льдом, снежным покровом и грязью сток. К слову, высвободить вы его сможете лично, не дожидаясь коммунальщиков, - возможно просто поднять крышку и пробить "пробку" лопатой. А где нельзя ставить, так это внизу спуска, на повороте и под деревьями.



Свежие статьи:

Авто бразильского производства не проходят краш-тесты.
Зимой летние шины?
Как уберечь авто от потопа
Как не уснуть за рулем - это главная проблема беспокоит многих шоферов транспорта всего мира.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ       КОНТЕЙНЕРОВ

ТАМОЖЕННЫЙ       КАЛЬКУЛЯТОР

ДОСТАВКА

АВТОАУКЦИОНЫ


Наши партнеры:

Презентовали первый Maserati с дизельным двигателем на Шанхайском автосалоне

Шанхайский автосалон стал местом первого появления на публике нового седана от Maserati...

Свой новый самолетомобиль TF-X представила американская компания

Американская компания Terrafugia, прославившаяся на весь мир благодаря своему летающем автомобилю Transition, поделилась планами относительно будущей крылатой машины...

Румыния находится на пути к победе Италии в производство автомобилей в 2013 году

Румыния может произвести почти 450 000 автомобилей в 2013 году, в то время как в Италии производство упадет до 360 000 автомобилей, в соответствии с событиями в Q1, когда местное производство увеличилось на 32%...



2012 Acura TL


2012 Mazda CX-9 Touring


2007 Land Rover Range Rover Supercharged


2012 Volkswagen Eos LUX


2006 Subaru Impreza WRX STi


2009 Volvo S80 T6


2011 Chevrolet Express 3500 LT

Copyright © 2012 cars-on-top.ru - продажа авто из США с ведущих аукционов и торговых площадок Америки. Авто б/у из США
Москва, Подсосенский пер, 18, тел. (495) 921-85-26