ГЛАВНАЯ АВТОНОВОСТИ КАТАЛОГ ПОИСК АВТО УСЛУГИ СОВЕТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

продажа acura
продажа audi
продажа bmw
продажа chevrolet
продажа ford
продажа honda
продажа hummer
продажа hyundai
продажа kia
продажа land rover
продажа lexus
продажа mazda
продажа mercedes
продажа mitsubishi
продажа nissan
продажа porsche
продажа subaru
продажа suzuki
продажа toyota
продажа volvo
продажа volkswagen


СТАТЬИ НА АВТОМОБИЛЬНУЮ ТЕМАТИКУ


Машина "с рук": как не купить кота в мешке?

покупка б/у автомобиля, подержанное авто как не прогадатьТак уж повелось, что люди с недоверием относятся к перспективе покупать что-либо не первой свежести. Но, вопреки всему, все-таки покупают, так как привыкли жить в условиях жесткой экономии денег. И если, например, качество костюма из секонд-хенда можно проверить, внимательно осмотрев его прямо в магазине, то в случае с машиной все далеко не так просто. И ошибка, согласитесь, переживается больнее: секондхендовское тряпье стоит преимущественно до 3000 рублей и не доставит такого ощутимого удара по кошельку, как куча металлолома, позиционировавшееся продавцом как автомобиль и даже выглядела весьма привлекательно. 

С начала ноября Россия готовится ввести так называемый утилизационный сбор на импортируемые автомобили из-за границы. На практике это означает, что цены на новые иномарки вырастут как минимум на 10-14% - и это тогда, когда далеко не каждый из нас может вообще позволить себе новую машину. Впрочем, наряду с разнообразием автомобилей с "нулями" на одометре, покупателю открыт большой выбор б/у автомобилей, которые уже некоторое время покатался по отечественным дорогам: через Интернет, объявления в СМИ и банальные авторынки заполнены бывшими автовладельцами, которые и тут и там продают своих железных коней. Некоторые из этих предложений действительно выгодные и привлекательны. Если знать, куда и за чем идешь, можно поехать домой пусть не на новеньком, но на достаточно качественном автомобильчике, который прослужит верой и правдой еще не один год. Но часто продавцы машин обманывают своего покупателя, выдавая желаемое за действительное. Есть немало примеров того, как люди, предпочитая доверять прежнему владельцу и не морочить себе голову лишними, по их мнению, вещами, покупали ненужный хлам. 

Легкомысленно приобретенное авто требует немалых финансовых вложений, изредка даже превышают цену новой машины аналогичной модели. Убедитесь в этом и полистайте на досуге форумы автовладельцев в Интернете. Как не купить плохой машины и потом не грызть себя за выброшенные на ветер деньги?

Руководитель сервисного центра одного из официальных представительств автомобилей "Renault" в Москве Валерий Спиридонов советует не вестись на внешний вид предлагаемой вам подержанной машины, не доверять словам продавца об отсутствии каких-либо проблем, а хорошо осмотреть все - от кузова, двигателя, багажника и до ремней безопасности."Если владелец говорит, что машина более-менее новая, и подтверждает это малым пробегом на спидометре - не верьте. Этот показатель накручивают, как угодно. Лучше проверьте тормозные диски: если на спидометре пробега немного менее 100-150 тыс. км., а диски выглядят недавно поставленными, то пробег явно искусственно уменьшили, - говорит Спиридонов. - К тому же, на пластмассовых частях ремней безопасности зачастую указывается год выпуска. Сравните его с тем, что в документах. Не совпадает? Вас, скорее всего, обманывают.

В последнее время довольно популярным стало продавать относительно новое, хорошее на вид авто из Европы по очень низкой по сравнению с номинальной ценой. По словам господина Валерия, покупатель может какое-то время кататься на таком "счастье" даже не подозревая, что вскоре выбросит не одну тысячу гривен на ремонтные работы для внешне безупречного автомобиля."Когда покупаете б / у машину, советую заглянуть в его скрытых полостей, в частности под дно, за передние и задние крылья над колесами и др.. Если там ил - бегите от такого собственника, как от чумы: вам пытаются продать машину-утопленника.А это вылезет в огромные проблемы, особенно с электроникой ", - объясняет эксперт. О контакте с водой могут также свидетельствовать следы коррозии там, где их обычно очень мало даже на старых машинах: на металлических частях ручки стояночного тормоза в салоне, на фаркоп и так далее. Отдельно остановимся на "битых" автомобилях, побывавших в аварии. Некоторые владельцы не скрывают этого факта (чаще когда речь идет о продаже на запчасти), однако другие тщательно заметают следы и пытаются продать металлического "калеку". Чтобы избежать неприятностей, при покупке стоит не пожалеть денег и свозить машинку на СТО."Сделайте развал-схождения, - советует Валерий Спиридонов. - Если восхождение толком не делается, то машина почти наверняка бита". В особо тяжелых случаях, по словам Спиридонова, недобросовестные продавцы могут выдавать за машину, которая "не была в ДТП", результат сварки передней части одного автомобиля с задней частью другой. Вообще, чтобы быть стопроцентно уверенным в техническом состоянии предлагаемого вам транспорта, нужно взять с собой на осмотр специалиста. Только он сможет адекватно оценить ситуацию в полной мере. Представим, что вам удалось выбрать исправно, не бите и не подтоплено авто из числа множества разнообразных вариантов. Расслабляться еще рано: не факт, что у вас его просто не отберут работники соответствующих органов, причем на вполне законных основаниях."Всегда - внимание, - всегда смотрите на номер двигателя, на номер кузова, сверяйте данные с документами. Если этих номеров на" теле "автомобиля нет, они повреждены, легко не читаются или содержат явные признаки механического воздействия, то следует отказаться от приобретения . Лишь проблем с милицией вам хватало ", - говорит Валерий. И напоследок. Следует быть особенно внимательным при покупке машины, не снята с учета в ГАИ, так и может быть похищенной. Лучше вообще выбирать из имеющих "транзитные" номерные знаки. Не следует покупать себе железного друга и по генеральной доверенности, ведь в этом случае он де-юре остается собственностью продавца и в случае ареста имущества последнего (например, за долги по кредитам) успешно "перекочует" от вас на штрафплощадку.



Свежие статьи:

Авто бразильского производства не проходят краш-тесты.
Зимой летние шины?
Как уберечь авто от потопа
Как не уснуть за рулем - это главная проблема беспокоит многих шоферов транспорта всего мира.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ       КОНТЕЙНЕРОВ

ТАМОЖЕННЫЙ       КАЛЬКУЛЯТОР

ДОСТАВКА

АВТОАУКЦИОНЫ


Наши партнеры:

Презентовали первый Maserati с дизельным двигателем на Шанхайском автосалоне

Шанхайский автосалон стал местом первого появления на публике нового седана от Maserati...

Свой новый самолетомобиль TF-X представила американская компания

Американская компания Terrafugia, прославившаяся на весь мир благодаря своему летающем автомобилю Transition, поделилась планами относительно будущей крылатой машины...

Румыния находится на пути к победе Италии в производство автомобилей в 2013 году

Румыния может произвести почти 450 000 автомобилей в 2013 году, в то время как в Италии производство упадет до 360 000 автомобилей, в соответствии с событиями в Q1, когда местное производство увеличилось на 32%...



2012 Acura TL


2012 Mazda CX-9 Touring


2007 Land Rover Range Rover Supercharged


2012 Volkswagen Eos LUX


2006 Subaru Impreza WRX STi


2009 Volvo S80 T6


2011 Chevrolet Express 3500 LT

Copyright © 2012 cars-on-top.ru - продажа авто из США с ведущих аукционов и торговых площадок Америки. Авто б/у из США
Москва, Подсосенский пер, 18, тел. (495) 921-85-26